Serum retinol untuk pemula Things To Know Before You Buy

Retinol adalah senyawa turunan vitamin A yang dapat mengatasi tanda penuaan dini pada kulit. Hal ini dikarenakan retinol bisa menembus lapisan kulit untuk merangsang produksi kolagen serta memperbaiki sel kulit yang rusak. 

Terkadang, skincare dengan kandungan retinol bisa membuat kulit terasa kering atau iritasi, apalagi untuk Moms yang memiliki kulit sensitif.

yang mengandung retinol di dalamnya. Meskipun kandungan retinolnya terbilang sedikit, namun hal tersebut tidak menghalangi fungsi retinol pada umumnya, yakni mampu dalam menghilangkan keriput di wajah dan menghidrasi kulit di waktu yang sama.

Serum dari Somethinc juga tidak bercampur dengan bahan aktif lainnya sehingga mempermudah pemakaian untuk Anda yang memiliki kondisi khusus. Apabila Anda memiliki kulit berjerawat dan harus mengurangi pemakaian skincare, produk inilah jawabannya!

Banyak yang be concerned dengan serum retinol karena bisa menimbulkan reaksi pada kulit seperti gatal sesaat di wajah. Kalau di aku gimana ya? Cek reviewnya ya!

Sudah mengantongi izin dari BPOM dan LPPOM MUI, model yang satu ini bisa menjadi andalan Moms dalam merawat kulit. Produk ini memiliki kandungan 0,5% retinol, serta lipochroman-six dan soybean oil sebagai pelembap serta anti-growing old untuk menghalangi efek buruk radikal bebas dan antioksidan untuk membantu memperbaiki barrier kulit.

Produk retinol ini dibanderol cukup murah dibandingkan dengan keluaran brand name lain dengan jumlah ml yang sama.

Sebenarnya saya baru menggunakan serum ini dalam hitungan hari saja, jadi yang bisa saya bagikan di sini lebih ke first effect

Dampak buruk dari lingkungan memang sulit dihindari. Kulit pun menjadi stres sehingga memancing tanda-tanda penuaan. Untuk menjaga keremajaan kulit, Retinol Tonic dari Pixi bisa dipertimbangkan. Selain menawarkan retinol, toner ini kaya dengan antioksidan dari esktrak bunga dan dedaunan. 

Cara pakai retinol selanjutnya yang perlu Anda perhatikan yakni ketika hendak mencampurkannya dengan bahan skincare lainnya.

aku baru coba retinol juga nih, aku pake whitelab retinoid itu, dia delicate banget dan oke oke aja dikulit aku malah ga ada Serum retinol untuk pemula efek negatif nya di aku. harus nya di barengin dengan toner dan moisturizer kak, karna kalau retinoid gitu bikin kulit cenderung kering, jadi lebih baik pake toner dan moist juga biar kulitnya bisa terhidrasi dan lembab.

Untuk permulaaan, layering serum Somethinc yang dianjurkan maksimal hanya 3 jenis saja. Buat kamu pemula yang baru akan memulai memakai serum Somethinc yang cocok di kulitmu, wajib simak panduan memakainya berikut ini.

Mau menggunakan cara yang manapun, harap ingat bahwa serum retinol hanya boleh dipakai di malam hari saja dan esok paginya wajib menggunakan sunscreen agar kulit tidak mengalami iritasi akibat fotosensitif.

atau bebas pengawet. Serum ini berbentuk butiran kapsul yang memiliki takaran satu kali penggunaan for every-kapsulnya. Produk ini juga menganduk lipid

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *